Previous Entry Share
Сетевая акция против цензуры в интернете
l_zebra
Оригинал взят у plushev в Сетевая акция против цензуры в интернете

Оригинал поста - на plushev.com.

Алексей Навальный разместил у себя пост Рустема Адагамова, заблокированный по требованию Роскомнадзора в связи с якобы имеющейся там пропагандой суицида. Ежу ясно, что никакой пропаганды суицида там нет. Это страшные фотографии, смотреть их никакого удовольствия не доставляет, можно обсуждать этическую сторону публикации таких изображений, но пропаганду суицида там может разглядеть только больной или откровенный лжец. Кто-то из них, находящийся в Роскомнадзоре, очень удачно выступил на фоне проводящейся против Рустема кампании. Безотносительно дела с обвинениями в адрес Рустема со слов бывшей жены о якобы совершенном 15 лет назад на территории другой страны против неизвестного человека преступлении, блокирование такого поста — это очевидный акт цензуры в интернете. Поэтому, я считаю, что все уважающие себя блогеры должны провести акцию по защите этой самой свободы слова именно таким способом, как это сделал Навальный: просто перепостить у себя этот материал. Цели понятны: нужно показать всем, кто хочет заблокировать свободу распространения информации в интернете, что это бесполезно: на одну блокированную страницу возникнут сотни и тысячи новых, а во вторых, чтобы они там в Роскомнадзоре забодались пыль глотать составляя письма провадерам на блокирование.


Запрещенный пост Пост Рустема


Тибет протестует


© REUTERS


26.03.2012, Индия | Сегодня у здания парламента в Дели активист движения за независимость Тибета совершил акт самосожжения в знак протеста против намечаемого визита в страну Председателя КНР Ху Цзиньтао. Пострадавший с тяжелыми ожогами был доставлен в больницу. Это уже тридцатый подобный случай самосожжения беженцев из Тибета с начала 2012 года.




Фотографии: © REUTER

Конец цитаты


Я понимаю, что проблемы Тибета нам всем глубоко до звезды, со скандалом вокруг Адагамова тоже ассоциироваться не хочется, поэтому сто раз задашь себе вопрос, а стоит ли по такому поводу впрягаться. Так все и сделано ровно так, чтобы вы спросили себя и не впряглись. Боитесь, что заблокируют и ваш пост? Ну, дождетесь, когда будут блокировать целыми блогами, потом не жалуйтесь.


  • 1
Достойный человек! Уважаю!

А мы ничего такого не пишем, чтобы нас банить. Потому как ведем жизнь размерную и праведную. Всласть поддерживаем, на иконы молимся. А тех кто пытается раскачать наше уютное суденышко, стремящееся пройти сквозь бури, мы презираем.

  • 1
?

Log in